Информация
Поиск

Кисти для макияжа: подробный разбор каждой кисти

            Секрет качественного безупречного make-up зависит не только от разнообразия косметических средств и текстур, которые Вы используете, но и от того, как и чем эти средства наносятся. Один из важных инструментов для создания профессионального макияжа – косметические кисти. Они – наши волшебные помощники, умелое и правильное использование которых позволяет:

·         равномерно наносить косметические средства;
·         экономно использовать косметические средства;
·         добиваться четких границ, идеальной растушевки, плавных переходов между различными
     текстурами и цветами;
·         мягко воздействовать на кожу;

            Для создания безупречного макияжа необходимо, учитывая зону нанесения, подобрать кисти определенной формы, материала и назначения. В нашей статье мы детально расскажем, какие кисти для макияжа нужны новичку, выделим часто используемые и самые необходимые, опишем их особенности и преимущества, а также определим минимальный набор кистей макияжа для вашей косметички.  

 

                   Разбор кистей для макияжа: предназначение, особенности, характеристика и описание

В арсенале визажистов представлено великое множество разнообразных кистей, каждая из которых, имеет свое предназначение, форму, размер и тип ворса. Знания о предназначении каждой кисти значительно расширяют границы использования декоративной косметики, а также дают возможность подчеркивать преимущества и скрывать малейшие недостатки лица. Существует несколько критериев, по которым кисти отличаются друг от друга.  Главный критерий – это зона использования.Для каждой из зон: брови, лицо, губы, глаза – кисти имеют свои особенности.Второй критерий отличия – материал изготовления. Он бывает натуральным,синтетическим или комбинированным. Проанализировав все кисти для макияжа и их предназначение, мы выделили самые важные и необходимые.

                        Кисть для тонального крема


Безупречный тон – основа макияжа. Для максимально ровного нанесения тона используется плоская синтетическая кисть, популярная и среди профессионалов, и среди новичков. Почему используют синтетические, а не натуральные кисти для нанесения жидких тональных средств? В отличие от синтетического ворса, натуральный ворс при нанесении таких средств (крема, консилера) часть их впитывает в себя. Это не только увеличивает расход косметики, но и является питательной средой для размножения микробов. Поэтому, учитывая такое свойство натурального ворса, для нанесения жидких текстур используют синтетические кисти. По форме кисть для тонального крема имеет слегка заостренный кончик и обладает повышенной гибкостью ворса для необходимости ретушевки на всех участках лица.


                                                                         Кисть для консилера (корректора)

Консилеры, по сравнению с тональным кремом, растушевываются сложнее из-за более плотной текстуры. Так как консилер имеет жидкую текстуру, то материалом изготовления кисти является синтетический ворс, а форма кисти – идентичная (аналогичная) кисти для тонального крема. Эффективность и максимальную точность при нанесении и растушевки корректора обеспечивает прямая плоская кисть или кисть со скошенными (или закругленными) краями. 

                                          Кисть для пудры

Самой большой среди всех разновидностей кистей для макияжа является кисть для пудры. Широкая, мягкая, объемная и натуральная, она прекрасно набирает необходимое количество пудры и равномерно наносит ее на определенные участки. Такую кисть также можно использовать для нанесения хайлайтера, бронзатора и пудровых прессованных румян.


                                                                            Кисть для пудровых румян

Кисть для пудровых румян предназначена для локального нанесения сухого компактного средства, поэтому ее размер меньше, чем размер кисти для пудры. Отличительная особенность кисти – скошенный край.
Он способствует легкому, целенаправленному нанесению средства и удобному распределению в нужной зоне.

  •  



    Кисть кабуки

    Кисть кабуки можно узнать по таким признакам:   

      • большой объем;
      • мягкость;
      • круглый срез;

    Чаще всего данную кисть используют для нанесения крем-пудры, компактной пудры, бронзатора, румян.
                Изучив весь ассортимент кистей для лица, мы определили какие кисти для макияжа нужны новичку. Это кисть для нанесения пудры, кисть для нанесения румян и для тонального крема

    Кисти для глаз

    Глаза – зеркало души, а помогут сделать твои глаза особенными, выразительными и запоминающими с помощью макияжа специальные кисти. Мы рекомендуем два вида кисточек для теней иметь на косметическом столике: одну - для нанесения теней, вторую - для растушевки теней. Охарактеризуем более детально каждую. Для нанесения теней на веко используют плоскую кисть. Разнообразие данного вида кисточки определяется шириной набивки ворса. Торговая марка Лорина представляет более восьми видов кисти для нанесения теней. Для растушевки теней используется кисть другой формы – закругленной (см.фото). Из-за своей формы данная кисть получила название «бочонок». Отличительные особенности кисти - «бочоночка» от плоской кисти - это объемный, собранный, не подстриженный верхний край.


         

                                                                                                   


                                                                                    Кисть для подводки

                Цветные стрелки – тренд макияжа. Тонкая, удобная, синтетическая кисточка для нанесения подводки – надежный и необходимый помощник, когда хочется поэкспериментировать с шириной, длиной, цветом стрелок.

    Кисть для бровей

    Бьюти-тренд этого года - широкие, ухоженные, прорисованные брови. Чтобы твои брови были модными, современными и особенными тебе необходимы расческа и кисть для бровей. Такая кисть поможет откорректировать изгиб, заполнить брови цветом с помощью теней, а также мягко растушевать карандаш для бровей. Среди ассортимента кистей, которые выпускаются торговой маркой Лорина, также представлены…

    Кисть для помады

         Для равномерного и легкого нанесения помады или блеска, выделения контура губ используется специальная кисточка для губ. Такая кисточка имеет определенную узнаваемую форму и плотный ворс. 
    Торговая марка Лорина предлагает высококачественные кисти для губ на деревянной ручке (см. фото).


        Итак, изучив и проанализировав весь ассортимент кистей для макияжа, их назначение, особенность и специфику, мы выделили минимальный набор кистей для макияжа. Это:

    ·                   кисть для нанесения пудры с длинным ворсом,
    ·        куполообразная кисть для румян,
    ·        плоская синтетическая кисть для нанесения тонального крема,
    ·        кисть для помады
    ·        плоская кисть для теней.
         закругленная кисть для теней («бочонок»)




    ·  


    Написать отзыв

    Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
        Плохо           Хорошо
    Популярные Статьи
    Типы глаз и их коррекция
    Глаза украшают каждую женщину. Однако не у всех глаза идеальной формы и правильно расположены по отношению к другим частям лица, что делает глаза менее привлекательными.Поэтому при нанесении макияжа о..
    501
    Тональный крем в твоей косметичке
    Ровная кожа, прекрасный цвет лица – основа красоты. Тональный крем – одно из самых популярных косметических средств, ведь безупречный тон – главное в макияже. Тональный крем выполняет много различных ..
    345
    ДРОПШИППИНГ С МАГАЗИНОМ LORINA
    Дропшиппинг – это прямая доставка товаров от производителя к покупателю, при которой продавцу не нужно закупать товар, арендовать склад и контролировать доставку.Почему дропшиппинг становиться все поп..
    335